Diese Ramen sind die originalen Samyang Buldak Ramen. Buldak bedeutet Feuerhuhn - Buld = Feuer, Dak = Huhn - und das ist nicht nur metaphorisch gemeint. Diese Ramen sind der Platzhirsch der Firma Samyang, die allgemein für ihre Schärfe bekannt ist.
Zubereitung:
Der Deckel der Schüssel sollte zunächst halb geöffnet werden, danach nimmt man die beiliegenden Tütchen heraus. Die Schüssel wird anschließend mit kochendem Wasser bis zur inneren Markierung gefüllt und der Deckel wieder verschlossen. Danach lässt man das Ganze 4 Minuten ziehen und verteilt dann den Inhalt der Tütchen auf den Nudeln und vermischt alles gut miteinander.
Zutaten:
Nudeln (62,3%): Weizenmehl (30%), Kartoffelstärke (20%), Palmöl (10%), Weizengluten, Salz, SOJAöl, Säureregulator [Kaliumcarbonat (E501), Natriumcarbonat (E500), zweibasisches Natriumphosphat (E339), Zitronensäure (E330)], Verdickungsmittel [Guarkernmehl (E412)], Emulgator [Lecithin (E322)], Aromaöl aus grünem Tee, Farbstoff [Riboflavin (E101)].
Suppe (27,5%): Wasser, Zucker, Geschmacksverstärker [Mononatrium-L-Glutamat (E621), Dinatrium-5\'-ribonukleotid (E635)], rotes Pfefferpulver, Sojasauce, Salz, Sojaöl, Zwiebel, Knoblauch, Hefeextraktpulver, Paprikaextrakt, schwarzes Pfefferpulver
Pulver (10,2%): Weizenmehl, Kartoffelstärke, künstliches Hühneraromapulver, Knoblauchpulver, Zucker, Salz, gerösteter Sesam, getrockneter Schnittlauch, getrockneter Lavendel, Hefeextraktpulver, Geschmacksverstärker [Dinatrium-5\'-ribonukleotid (E635)], SOJAöl, getrockneter roter Pfeffer, Verdickungsmittel [Xanthan (E415)].
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 405 kcal
Fett: 14,2 g
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 8,6 g
Salz: 0,9 g
Inhalt: 105g
kann Spuren enthalten von: Sellerie, glutenhaltiges Getreide, Krustentiere, Eier, Fisch, Milch, Muscheln, Senf, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Sojaprodukten